今年度最後の給食
2021年3月24日 12時19分今日は今年度最後の給食の日でした。
献立は、ごはん、五目煮、小いわしの唐揚げ、甘酢漬け、牛乳でした。
本校の給食は、久枝共同調理場で作られ、運ばれてきます。
給食に携わるすべての方に感謝申し上げます。「一年間ありがとうございました。」
喫食は現在も「黙って、前を向いて」が続いています。
対面で、会話を楽しみながら食事ができるようになることを願っています。
今日は今年度最後の給食の日でした。
献立は、ごはん、五目煮、小いわしの唐揚げ、甘酢漬け、牛乳でした。
本校の給食は、久枝共同調理場で作られ、運ばれてきます。
給食に携わるすべての方に感謝申し上げます。「一年間ありがとうございました。」
喫食は現在も「黙って、前を向いて」が続いています。
対面で、会話を楽しみながら食事ができるようになることを願っています。
日没時刻が遅くなり、外の部活動も終了時刻まで明るい中で練習できるようになってきました。
昨日今日と、吹く風は少し肌寒くはありましたが、みんな元気に活動していました。
若くて元気なのはいいなあ! 青春を謳歌せよ、内中生!!!
「暑さ寒さも彼岸まで」と言いますが、お彼岸の中日も過ぎてすっかり春めいてきました。
校内の桜も咲き始めて、目を楽しませてくれています。
修業式まであと3日、いよいよ今年度も大詰めです。
最後の締めくくりをしっかりしていきたいと思います。
19日、1年生がクラスマッチを行いました。
男子はキックベースボール、女子はドッヂボールで競い合い、
男子は2組、女子は4組が優勝しました。
みんな真剣にプレーするとともに、好プレーには拍手を送っていました。
今の学級での最後の思い出になったようでした。
感染症対策のため、例年行っている記念合唱は今年度はできませんでした。
その代わりに、3年部の教員が作成したビデオを出席者全員で視聴しました。
懐かしい写真、愉快な写真が出てくるたびに、歓声が上がっていました。
その後、3年生が保護者席にお礼の挨拶をして卒業生は退場。
自教室での最後の学級活動・・・そこでどんな感動的なことがあったのか???
学級担任と卒業生にしかわかりません。
教室での「3密」を避けるため、保護者の方々には体育館に残っていただきました。
学年主任が解説を加えながら、秘蔵の写真や動画を編集したものを見ていただきました。
いかがでしたでしょうか?
学級活動の後は卒業生と保護者が合流。
記念写真を撮影や、友人や先生たちと挨拶を交わしていました。
みんなはじける笑顔で最後の時間を過ごしていました。
改めて、卒業おめでとう!
内中卒業生の誇りを持って歩んでいってください!
君たちの人生に幸多かれと祈っています!