本日の給食
2020年3月3日 14時05分本日の給食が「今年度最後の給食」(3年生にとっては中学校最後の給食)でした。
今日は「ひな祭りメニュー」で、
ちらし寿司、すまし汁、ホキのあられ揚げ、ボイルキャベツ、牛乳でした。
おいしくいただきましたか?
本日の給食が「今年度最後の給食」(3年生にとっては中学校最後の給食)でした。
今日は「ひな祭りメニュー」で、
ちらし寿司、すまし汁、ホキのあられ揚げ、ボイルキャベツ、牛乳でした。
おいしくいただきましたか?
美術の Y 先生から、「校長室に飾っていただけませんか?」と、
2年生の自画像が持ち込まれてきました。
聞くと、生徒の投票によって各学級のNo.1に選ばれた作品とのこと。
絵だけでなく、額も本人による作品です。トータルで御鑑賞ください。
今朝は「エコキャップ回収活動」が行われました。
3年生が最後の当番ということで頑張ってくれていました。
その横では、生徒会役員がいつものように挨拶運動をしてくれていました。
内宮中の爽やかな朝の風景です。
放課後、部活動のようすを見ようと柔剣道場に行ってみると・・・・
見事に整然と並べられたかばんが迎えてくれました。
これを見ただけで活動の充実ぶりがうかがえるというものです。すばらしい!
実際、「ずいぶん上達しているなあ!」と感じました。 頑張れ、内中生!!!
2月22日、全日本中学生・高校生管打楽器ソロコンテスト四国支部大会があり、
本校2年生の A.M さんが優秀賞を獲得しました。おめでとうございます!