12/14(木) 1年生調理実習
2023年12月14日 14時46分1年生は技術科の授業で育てたほうれん草を今日収穫し、その後の家庭科の授業で胡麻和えと卵とじを調理し、試食しました。自分たちで育てたほうれん草の味は格別です!
1年生は技術科の授業で育てたほうれん草を今日収穫し、その後の家庭科の授業で胡麻和えと卵とじを調理し、試食しました。自分たちで育てたほうれん草の味は格別です!
本日、新しい生徒会役員の任命式と、新旧役員の交代式が行われました。
新役員は校長先生から任命書を手渡していただきました。
そして、新旧役員の交代です。
旧役員から新役員へ、校旗が引き継がれました。
新しい役員を中心に、新生徒会がスタートです。全校生徒のみなさんで協力して、より一層盛り上げて行きましょう!
3年生は、3学期から始まる受験に向け、面接練習を進めています。
学級担任の先生との練習を積み、生徒指導主事の先生などとの練習を進めています。
待っている間にも質問内容などを確認して、ドキドキです。
校長先生も練習をして下さっています。
早い生徒は1月には受験本番です。
がんばれ3年生!
今日から各学年、個別懇談会が始まりました。
今日から4日間です。どの保護者の方も、学級担任と充実した懇談をしてほしいと思います。
よろしくお願いします。
3年生の美術科では「陶芸」を行っています。
粘土で自分の作りたい「器」を成形していました。
それぞれ個性的な器を作成しています。
形ができたら、乾燥させて、業者に焼いてもらいます。
素敵な「器」ができるといいですね。がんばりましょう!