11/17(金) 1年生調理実習
2023年11月17日 15時55分1年生の家庭科の授業では、調理実習をしています。
今日は、松山市中央卸売市場から鮮魚をいただき、調理することができました。
このお魚を提供いただける事業はコロナの影響で中止になっていましたが、3年ぶりに実施することができています。
こんなに立派なアジを一人一匹頂けています。ありがとうございます。
「初めて丸ごとの魚をさばく」生徒がほとんどで、奮闘しています。
さばいた魚で、「かば焼き丼」と「つみれ汁」を作ります。
苦労しましたが、上手につくることができました!
もちろん、おいしくいただきました。
これで、家庭でもお手伝いができることが一つ増えました。
魚もがんばって食べたいと思います!
ありがとうございました!