10/26(木) 1年生家庭科 調理実習
2023年10月26日 16時44分1年生の家庭科で調理実習を行っています。
今日は、包丁の使い方など、調理実習の手順を確認。リンゴの皮むきに取り組んでいました。
作業の手際をタブレットで撮影、ロイロノートで提出です。
上手に切れたかな?
切ったリンゴはジャムを作って美味しく食べるとのことです。
次の調理実習もがんばりましょう!
1年生の家庭科で調理実習を行っています。
今日は、包丁の使い方など、調理実習の手順を確認。リンゴの皮むきに取り組んでいました。
作業の手際をタブレットで撮影、ロイロノートで提出です。
上手に切れたかな?
切ったリンゴはジャムを作って美味しく食べるとのことです。
次の調理実習もがんばりましょう!